Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Три человека погибли при нападении на позиции армии САР в провинции Хама

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСитуация на севере провинции Хама
Ситуация на севере провинции Хама
Ситуация на севере провинции Хама. Архивное фото
ДАМАСК, 9 апр – РИА Новости. Три человека погибли во вторник в результате нападения группы террористов с поясами смертников на позиции армии Сирии на севере провинции Хама, все боевики уничтожены, заявил РИА Новости сирийский военный источник.
"Группа террористов с поясами смертников в гражданской одежде, как у местных фермеров, напала утром 9 апреля на позицию армии рядом с деревней Тайбет аль-Имам на севере провинции Хама", - сказал собеседник агентства.
Сирийские школьники с флагами Сирии, России и российских Воздушно-космических сил
Французский эксперт раскрыл секрет успеха России в Сирии
По его данным, группу боевиков раскрыли, военные на КПП открыли огонь по ним и предотвратили атаку. "При этом несколько террористов подорвали себя одновременно с интенсивным минометным обстрелом и атакой из оружия среднего и тяжелого калибра. В результате столкновения погибли три человека, все террористы убиты, уничтожен танк, оказывавший поддержку боевикам", - добавил источник.
Расположенные рядом с демилитаризованной зоной населенные пункты на севере Сирии практически ежедневно подвергаются минометным обстрелам террористов. Такие атаки приводят к значительному материальному ущербу, а также ранениям и жертвам среди мирных жителей и военнослужащих сирийской армии. Армия САР в ответ наносит удары по позициям боевиков, а также предотвращает их попытки пробраться ближе к населенным пунктам.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
Военнослужащие сирийской армии в районе Алеппо
В Сирии террористы атаковали позиции военных в провинции Хама
* Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала