Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перевозчик в Югре извинился за кондуктора, высадившую девочку из автобуса

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 апр - РИА Новости. Перевозчик из Сургута (ХМАО) принес извинения семье 13-летней девочки, которая опоздала в школу, так как кондуктор не нашла сдачи и высадила ее из автобуса, сообщил глава муниципалитета Вадим Шувалов.
Мэр Сургута ранее рассказал в соцсетях, что 1 апреля из автобуса высадили ехавшую на учебу 13-летнюю девочку, так как у кондуктора "якобы не нашлось сдачи". Градоначальник поручил своему заместителю разобраться в этой ситуации, позже к проверке инцидента подключилась местная прокуратура. Шувалов в понедельник вечером отметил, что эта история вызвала "вполне объяснимое возмущение сургутян".
Представитель администрации Сургута сообщил РИА Новости, что семья девочки не имеет претензий к перевозчику и не стала настаивать на увольнении кондуктора или других формах наказания.
Общественный транспорт
В Ельце проверят данные о школьнице, которую высадили из автобуса в мороз
Публикация о девочке, которая является инвалидом по слуху, изначально появилась на сайте окружной газеты "Новости Югры". По данным издания, которое ссылается на сестру школьницы, ребенок пытался оплатить проезд 100-рублевой купюрой, однако кондуктор указала ей на дверь, так как не нашла сдачи. Девочка опоздала на уроки, потому что была вынуждена сойти на первой же остановке.
В аппарате детского омбудсмена в Югре Татьяны Моховиковой поясняли РИА Новости, что об этой ситуации узнали из СМИ, но законные представители ребенка к уполномоченному не обращались.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала