Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Роскосмосе" заявил о принятии мер после проверки Генпрокуратуры

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Госкорпорация "Роскосмос" в курсе результатов проверки, проводимой Генпрокуратурой, на предприятиях отрасли приняты меры для наведения порядка, сообщается на сайте Роскосмоса.
Согласно имеющемуся в распоряжении РИА Новости докладу генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году, направленному в Совет Федерации, на подведомственных предприятиях Роскосмоса и Ростеха были похищены более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ
Путин отметил вклад ГП в борьбу с экстремизмом и коррупцией в 2018 году
"Руководство госкорпорации "Роскосмос" не только в курсе результатов проверки Генпрокуратурой предприятий промышленности, но и активно содействовало ей предоставлением материалов службы внутреннего аудита госкорпорации. На основании данных материалов на предприятиях ракетно-космической промышленности уже в конце 2018 года приняты исчерпывающие меры для наведения порядка", - говорится в сообщении.
Добавляется, что по ряду подобных фактов, выявленных внутренними проверками Роскосмоса, генеральный директор государственной корпорации осенью прошлого года лично информировал главу государства. Также для повышения контроля за законностью финансово-хозяйственной деятельности сформирована централизованная вертикально-интегрированная система финансового контроля.
"Наведение порядка и дальнейшая декриминализация отрасли новой администрацией будут продолжены", - подчеркивается в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала