Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили, что поселок на окраине Горловки обесточен из-за обстрела

ДОНЕЦК, 9 апр - РИА Новости. Украинские силовики обстреляли во вторник окраины подконтрольного самопровозглашенной Донецкой народной республики города Горловка, обесточен посёлок Гольмовский, сообщил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
"Девятого апреля в 5.30 (совпадает с мск - ред.) ВФУ (вооруженные формирования Украины) со стороны Новолуганское по направлению Гольмовский вели огонь с применением БМП-2. По поселку выпущено 20 снарядов... Обесточен посёлок Гольмовский, повреждена линия электропередачи, обесточена 21 трансформаторная подстанция и четыре котельные. На данный момент 3 тысячи абонентов остаются без электроэнергии", - сказал представитель ведомства.
Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин на церемонии инаугурации в Донецке. 20 ноября 2018
Глава ДНР заявил, что Донбасс идет к "полноправному членству" в России
В Минугля ДНР уточнили, что две высоковольтные линии получили многочисленные повреждения. Энергетики уже запросили режим тишины у представителей Киева для восстановления нарушенного обстрелом электроснабжения части подконтрольной ДНР Горловки. Ожидается, что они приступят к ремонтным работам после получения гарантий безопасности.
"Места повреждений высоковольтных линий находятся в зоне прямой видимости с позиций киевских силовиков, поэтому аварийные бригады не могут оперативно провести ремонт. Энергетики республики уже направили запрос на предоставление режима тишины на время проведения работ в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, ожидают согласования украинской стороной", - говорится в сообщении пресс-службы Минугля ДНР. В министерстве заверили, что после получения гарантий безопасности, восстановительные работы будут проведены в кратчайшие сроки.
Подконтрольная ДНР Горловка расположена у линии соприкосновения, в 40 километрах к северу от Донецка, и регулярно подвергается обстрелам. В городе до начала конфликта проживали около 250 тысяч человек. В Горловке расположены машиностроительный завод и химзавод "Стирол", который остановил работу с началом боевых действий в Донбассе.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала