Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита продолжит обжаловать приговор экс-главе Сахалина Хорошавину

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкБывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 апр - РИА Новости. Решение Сахалинского областного суда по апелляции на приговор экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным, осужденным за взятки, будет обжаловано в кассационной инстанции, сообщили РИА Новости адвокаты фигурантов.
Судейская коллегия во главе с Юлией Терлецкой во вторник оставила приговор суда первой инстанции без изменений, отменив только запрет на занятие государственных и муниципальных должностей.
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в суде. Архивное фото
Раритетную "Волгу" Александра Хорошавина продали за 2,5 миллиона рублей
"На правосудие мы не надеялись, наши доводы суд проигнорировал. Решение апелляционной коллегии будет обязательно обжаловано", - сказала защитник Хорошавина Ольга Артюхова.
Адвокат экс-советника Хорошавина Андрея Икрамова Юрий Сюзюмов сообщил, что его подзащитный будет подавать кассационную жалобу на решение коллегии. "Только мы это сделаем во Владивостоке, когда завершится последняя судебная реформа. Это будет приблизительно в сентябре этого года", - рассказал Сюзюмов.
Адвокат бывшего зампреда регионального правительства Сергея Карепкина Василий Иванов сообщил, что также планирует обжаловать принятое во вторник решение в кассационной инстанции не на Сахалине.
Статуя Фемиды в суде
Сахалинский суд отказал Хорошавину в вызове скорой в зал заседания
Как пояснила представитель областного суда, приговор Южно-Сахалинского городского суда вступил в силу с 9 апреля.
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина — к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова — к 9,5 года колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала