Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании арестовали мотоцикл и авто за 500 тысяч евро по делу "Восточного"

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Мотоцикл и автомобиль стоимостью более 500 тысяч евро обвиняемого в хищениях на космодроме Восточный арестованы испанскими властями во исполнение запросов российской стороны, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в стране в 2018 году.
"Во исполнение российских запросов компетентными органами ФРГ наложен арест на имущество обвиняемого по делу о хищении имущества ОАО "АКБ "Пробизнесбанк", испанскими властями арестованы автомобиль и мотоцикл стоимостью свыше 500 тысяч евро обвиняемого по делу о хищении при строительстве космодрома "Восточный", компетентными органами Латвии наложен арест на банковский счет, два жилых помещения и на долю в подземном парковочном помещении обвиняемой по делу о мошенничестве в особо крупном размере", - сообщается в докладе.
Старт ракеты-носителя Союз-2.1а с космодрома Восточный. Архивное фото
Генпрокуратура оценила ущерб от нарушений на ВосточномС 2014 года возбуждено более 140 уголовных дел, общий ущерб составил десять миллиардов рублей, заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.
Всего в 2018 году в компетентные органы иностранных государств генпрокуратура РФ направила 91 запрос о выявлении, замораживании, аресте, конфискации и возврате активов, полученных преступным путем, отмечает генпрокурор.
Строительство Восточного началось в 2012 году для того, чтобы обеспечить России независимый доступ в космос. Сейчас на нем есть лишь один стартовый стол — для ракет "Союз-2". За все время с Восточного прошли три пуска этих ракет — 28 апреля 2016 года, 28 ноября 2017 года (аварийный) и 1 февраля 2018 года.
Стартовый комплекс космодрома Восточный
Космодром Восточный
Первую очередь космодрома строил "Спецстрой", который ликвидировали в 2016 году на фоне сообщений о коррупции и неэффективном расходовании средств, в частности, при строительстве космодрома. Ряд фигурантов уголовных дел по хищениям на Восточном получили реальные сроки заключения. Расследование других эпизодов коррупции продолжается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала