Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура выявила нарушения в летном отряде "Россия"

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Генпрокуратура провела по поручению президента проверку безопасности полётов в специальном летном отряде (СЛО) "Россия", были выявлены нарушения по срокам службы самолётов, сроков лётной годности, использование ненадлежащих тренажеров, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.
"По поручению президента Российской Федерации осуществлены мероприятия по надзору за соблюдением законодательства о безопасности полетов в ФГБУ "СЛО "Россия". Вскрыты факты подготовки пилотов на не допущенных уполномоченным органом тренажерах, выполнения полетов при отсутствии необходимого оборудования и без проведения требуемых работ на воздушных судах, нарушения при подтверждении летной годности и продлении срока службы самолетов", - говорится в докладе.
Табличка на здании генеральной прокуратуры РФ
Генпрокуратура назвала ущерб от коррупционных преступлений за 2018 год
По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования для подготовки 19 членов экипажей СЛО "Россия" на летных тренажерах получено необходимое согласование Росавиации, организована работа по модернизации навигационного оборудования парка воздушных судов, отмечается в тексте.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала