Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Израиле начались парламентские выборы

© РИА Новости / Амир Шааль / Перейти в фотобанкЖенщина голосует на одном из избирательных участков в городе Тель-Авив в Израиле. 9 апреля 2019
Женщина голосует на одном из избирательных участков в городе Тель-Авив в Израиле. 9 апреля 2019
Женщина голосует на одном из избирательных участков в городе Тель-Авив в Израиле. 9 апреля 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 9 апр – РИА Новости. Парламентские выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство и назначен премьер-министр, начались в Израиле.
Свыше шести миллионов избирателей смогут проголосовать на трех с лишним тысячах участках, которые открыты по всей стране с 7.00 до 22.00 (совпадает с мск). Там установлены более 10 тысяч урн, куда совершеннолетнему израильтянину полагается бросить листок с буквенным символом одной из баллотирующихся партий.
Предвыборные плакаты на улице Тель-Авива в Израиле
Процедура выборов в парламент Израиля
От голосования зависит, останется ли вождь израильских правых, лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху в кресле премьера на четвертый подряд и пятый в карьере срок или уступит его бывшему начальнику Генштаба Бенни Ганцу, договорившемуся о ротации на посту главы правительства с экс-министром финансов Яиром Лапидом. У центристского блока "Кахоль-Лаван" и его соратников мало расхождений с Нетаньяху в вопросах безопасности и внешней политики, но во внутриполитической и общественной жизни страны они предлагают более либеральную альтернативу консерватизму правых.
На 120 мест в Кнессете претендуют четыре десятка партий – от политических тяжеловесов с сотнями тысяч активистов и претензиями на министерские портфели до небольших объединений "одной темы" без реальных шансов преодолеть электоральный барьер.
Еврейское поселение на Западном берегу реки Иордан
Нетаньяху пообещал аннексировать территории на Западном берегу Иордана
Голосование проходит по партийным спискам. Списки, получившие не менее 3,25% голосов, принимают участие в распределении депутатских мандатов. Ни одной партии за всю историю Израиля не удавалось занять 61 место из 120 в Кнессете, поэтому правительство всегда формировалось на коалиционной основе.
Получив официальные результаты выборов, президент Израиля Реувен Ривлин проведет консультации с партиями, прошедшими в Кнессет. По их результатам он должен будет поручить формирование правительства одному из депутатов, который, по мнению главы государства, имеет наилучшие шансы заручиться поддержкой парламентского большинства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала