Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Дальнем Востоке пройдет экспедиция по следам адмирала Невельского

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкВид на акваторию Невельского залива на юго-западном побережье острова Сахалин. Архивное фото
Вид на акваторию Невельского залива на юго-западном побережье острова Сахалин. Архивное фото
Вид на акваторию Невельского залива на юго-западном побережье острова Сахалин. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 9 апр – РИА Новости. Уникальная одиночная "SUP-экспедиция по следам адмирала Невельского" пройдет летом на Дальнем Востоке под флагом Русского географического общества, сообщает приморское краевое отделение РГО.
"Организатор и единственный участник экспедиции – член Русского географического общества Максим Харченко. Старт запланирован на май в поселке Усть-Соболевка Приморского края. Далее маршрут пойдет на север 1000 километров вдоль побережья Хабаровского края до поселка Лазарев с последующим переходом с материка на остров Сахалин в самом узком месте Татарского пролива", - говорится в сообщении.
Федор Конюхов во время подготовки к одиночному переходу на весельной лодке Акрос вокруг света в Новой Зеландии
Федор Конюхов на весельной лодке пережил 12-балльный шторм в Тихом океане
"Цель экспедиции – развитие туристической привлекательности Хабаровского и Приморского краев, привлечение внимания к драматическим событиям в период присоединения Дальнего Востока к России в XIX веке и популяризация нового массового вида спорта – SUP (сокращено от Standup paddleboarding — гребля на доске стоя, вид спорта выросший из серфинга)", - добавили в РГО.
В прошлом Харченко прошел на SUP-борде по следам легендарного шлюпочного перехода адмирала Невельского, когда был открыт пролив между материком и Сахалином в 1849 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала