Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перу запускают систему блокировки мобильных телефонов в случае их кражи

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 апр – РИА Новости. Перу сделало серьезный шаг в борьбе с кражей смартфонов, введя регистрацию мобильных устройств по номеру IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования), следует из сообщения министерства внутренних дел страны.
Кража мобильных телефонов является одним из самых распространенных видов грабежа в ряде стран Латинской Америки. Жители Аргентины, Перу, Мексики рассказывали РИА Новости, что необходимо быть крайне осторожным со своим смартфоном – не класть его нас стол в уличном кафе или в задний карман джинс, стараться использовать его в метро и в городе как можно реже.
Мобильный телефон
Жительница Калининграда пожалела плачущего мужчину и осталась без телефона
Перу создает Национальный реестр мобильных устройств. Теперь пользователи смогут немедленно блокировать свой гаджет в случае утери или кражи. Для этого им будет необходимо связаться с оператором связи, сообщить свои данные, в ответ они получат специальный номер, по которому смогут разблокировать устройство в случае необходимости, например, если смартфон будет найден. Для того, чтобы система IMEI заработала в отношении гаджета, нужно связать устройство и сим-карту.
Импортеры, дистрибьюторы, производители и торговые точки также смогут блокировать мобильники, если подтвердят законность и легальность происхождения или приобретения такого оборудования. Однако в этом случае блокировка будет осуществляться в течение двух дней.
Старт продаж iPhone XS и XS Max в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Назван самый защищенный смартфон
В России готовится пилотный проект по регистрации мобильных устройств по номеру IMEI, над ним работает Россвязь. В декабре 2018 года в Совете Федерации обсуждались поправки в закон "О связи", по которым импортеры, производители, а также физлица, приобретающие мобильные устройства за рубежом, должны будут регистрировать их по идентификатору абонентского устройства IMEI. Без регистрации устройства не будут обслуживаться мобильными операторами РФ.
Как поясняли РИА Новости в Совете Федерации, официальные продавцы мобильных телефонов будут регистрировать устройства оптом, а ввезенные гражданами самостоятельно мобильные устройства можно будет зарегистрировать на портале госуслуг или в офисах операторов мобильной связи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала