Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ДНР заявил, что Донбасс идет к "полноправному членству" в России

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкИзбранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин на церемонии инаугурации в Донецке. 20 ноября 2018
Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин на церемонии инаугурации в Донецке. 20 ноября 2018
МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Глава ДНР Денис Пушилин в интервью телеканалу "Юнион" заявил, что главная цель Донбасса заключается в "возвращении на Родину полноправным членом".
По его словам, Украина приносит жителям региона лишь "снаряды, разрушения, массы погибших и блокаду", поэтому Донбасс активно движется в сторону России.
Денис Пушилин
Пушилин заявил о новом объединении Руси

"Интеграционные процессы в достаточно интенсивной фазе. Безусловно, хотелось бы все быстрее, но мы понимаем, что есть геополитический подтекст, и с пониманием относимся к тому, что наш путь тяжелее и тернистее. Но, тем не менее, цель понятна, и мы к ней идем", - сказал Пушилин.

Кроме того, в интервью он рассказал о становлении ДНР, борьбе с украинскими силовиками, а также о том, как народ Донбасса переживает потери своих друзей и близких.
Киевские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Несмотря на договоренности о перемирии, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Популярные комментарии
Давно пора признать ДНР и ЛНР как независимые от Украины субъекты. Эти районы были подарены Украине Лениным в 1923 году, и там русское население. Поставленный после госпереворота мародер петя исполняет роль марионетки США для стравливания наших народов, а взамен ему дозволено грабить свою страну. Поэтому все нормальные стремятся отколоться от киевского княжества с его вечным паразитическим настроем стать чьим то холуем, но чтоб кормили как барина.
9 апреля, 06:20
Зачем нам очередные нахлебники если себя не модем обеспечить?давайте ещё и Украину с долгами приютим?
9 апреля, 06:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала