Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН осудил авиаудар по аэропорту Триполи

© REUTERS / Hani AmaraСамолеты в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019
Самолеты в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019
Самолеты в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019
ООН, 9 апр – РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш решительно осудил эскалацию и боевые действия в районе Триполи, включая удар по аэропорту Митига, и призвал немедленно остановить их, говорится в распространенном во вторник заявлении представителя генсека.
Как ранее сообщил оперативный штаб правительства национального согласия Файеза Сарраджа, военные самолеты Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи Митига, вследствие чего в нем были отменены все рейсы. Однако позже аэропорт частично возобновил работу.
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули Ливию
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули ЛивиюКак западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.
"Генеральный секретарь решительно осуждает военную эскалацию и непрекращающиеся бои в и вокруг Триполи, включая сегодняшнюю воздушную атаку самолетов Ливийской национальной армии на аэропорт Митига. Генеральный секретарь призывает немедленно остановить все военные действия в целях деэскалации ситуации и предотвращения масштабного конфликта", - сказано в документе.
По мнению Гутерреша, конфликт не имеет военного решения и все стороны должны сесть за стол переговоров для выработки политического решения.
Американский военно-транспортный самолет C-130 Hercules в аэропорту Триполи, Ливия
США передислоцировали контингент в Ливии
Ранее высокопоставленный ливийский военный источник сообщил РИА Новости о том, что Ливийская национальная армия под предводительством маршала Халифы Хафтара начала в воскресенье воздушную часть военной операции в небе над столицей Триполи.
Аэропорт Митига, расположенный в 11 километрах от Триполи в прошлом исполнял функции лишь военного аэродрома. Последние четыре года он является единственной действующей воздушной гаванью ливийской столицы после того, как на территории международного аэропорта Триполи в 34 километрах от ливийской столицы прошли ожесточенные бои между ливийскими вооруженными группировками. Тогда часть здания аэровокзала сгорела, а разрывы снарядов нанесли значительный урон взлетной полосе. Оба здания в настоящий момент находятся под контролем ПНС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала