Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В британском парламенте одобрили проект, предотвращающий "жесткий" Brexit

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкАкция против Brexit в Лондоне. Архивное фото
Акция против Brexit в Лондоне. Архивное фото
Акция против Brexit в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 9 апр – РИА Новости, Мария Табак. Палата общин британского парламента окончательно одобрила законопроект, обязующий правительство просить отсрочку Brexit, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения, теперь документу осталось получить королевскую санкцию для вступления закона в силу.
В понедельник сообщалось, что законопроект одобрила палата лордов, так что палате общин, еще до того поддержавшей документ, оставалось лишь согласовать внесенные членами верхней палаты изменения.
Участники акции против Brexit в Лондоне. 27 февраля 2019
Брекзит и англомания
"Обе палаты парламента сегодня продемонстрировали свою убежденность в том, что выход из ЕС без соглашения негативно скажется на рабочих местах, промышленности и безопасности страны", - заявила по итогам голосования автор законопроекта Иветт Купер.
Документ подготовлен группой депутатов нижней палаты парламента от различных партий во главе с лейбористом Иветт Купер и консерватором Оливером Летвином. По мнению авторов документа, законопроект дает возможность в последнюю минуту избежать катастрофы выхода из ЕС без соглашения.
Участники акции сторонников Brexit в Лондоне. 29 марта 2019
Аналитик из ЕС назвал полный отказ Британии от Brexit вероятным
Право определить срок необходимой отсрочки Brexit документ предоставляет премьеру Терезе Мэй. Премьер еще до того объявила, что будет просить ЕС перенести дедлайн Brexit с 12 апреля на более поздний срок. Однако парламентарии, по всей видимости, считают нужным перестраховаться и гарантировать невозможность выхода из ЕС без соглашения.
Обычно рассмотрение законопроектов занимает гораздо более долгий срок, но из-за чрезвычайных обстоятельств – Brexit теоретически может произойти уже через четыре дня – и в палате общин, и в палате лордов документ рассмотрели в экстренном порядке.
Согласно законам конституционной монархии, королева не имеет права чинить препятствий одобренным парламентом документам. Королевскую санкцию документ получит, скорее всего, во вторник.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала