Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компартия Греции раскритиковала учения НАТО в Черном море

© Фото : страница NATO MaritimeCommand в TwitterКорабль НАТО, вошедший для учений в Черное море
Корабль НАТО, вошедший для учений в Черное море
Корабль НАТО, вошедший для учений в Черное море
АФИНЫ, 8 апр - РИА Новости. Коммунистическая партия Греции (КПГ) считает опасными учения военно-морских сил НАТО в Чёрном море, отмечает их антироссийскую направленность и требует прекратить участие в них греческих военных.
В понедельник в юго-западной части Черного моря начались совместные учения ОВМС НАТО Sea Shield-2019. В учениях задействованы корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции во взаимодействии с представителями вооруженных сил Грузии и Украины.
Носовая 100-миллиметровая артиллерийская установка на фрегате Адмирал Макаров
"Мало не покажется". Что Москва приготовила для кораблей НАТО в Черном море
Проведение крупнейших многонациональных военно-морских учений НАТО Sea Shield-2019 в Черном море усиливает напряжённость в отношениях союза НАТО с Россией, говорится в заявлении КПГ, поступившем в РИА Новости.
Компартия отмечает, что учениям предшествовало обязательство стран НАТО утвердить "пакет" поддержки Украины и Грузии.
"Эти действия НАТО происходят вскоре после провокации, к которой стремились военно-морские силы реакционного правительства Украины в регионе и конкретно в Керченском проливе", - говорится в заявлении.
Военные корабли США и Турции в Черном море
"Быстрее, больше, сильнее": НАТО делает упор на милитаризацию Черного моряСевероатлантический альянс всерьез нацелился на Черное море и готовится обсудить ближайшие планы. Сначала нужно потихоньку акваторию своими кораблями заполнить. А там и до конвенции Монтре попробовать добраться, чтоб не мешала.
КПГ считает, что правительство правящей партии СИРИЗА втягивает страну в опасные для народов операции НАТО и межимпериалистическую конкуренцию.
Компартия призывает усилить борьбу за немедленное возвращение в Грецию греческих военнослужащих, которые находятся в миссиях за рубежом, не участвовать в подобных НАТО организациях, остановить превращение Греции в трамплин для войн НАТО и ЕС.
Горе-помощники
Горе-помощники
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала