Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье возбудили дело после обнаружения брошенных в квартире детей

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Подмосковные полицейские возбудили уголовное дело на мать четырёх детей, которых обнаружили в захламленной квартире в Мытищах, сообщила РИА Новости представитель областного главка МВД РФ Татьяна Петрова.
Ранее уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что четверых детей, обнаруженных в квартире в антисанитарных условиях в подмосковных Мытищах, забрали органы опеки.
Воспитанник детского дома
"Отец рожей не вышел". У кого забирают детей органы опеки
"Отделом дознания межмуниципального управления МВД России "Мытищинское" в отношении 32-летней жительницы Москвы - матери детей возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних)", - сказала Петрова.
По данным детского омбудсмена Подмосковья, детей обнаружили полицейские, прибывшие после телефонного звонка обеспокоенных соседей, которые давно не видели малышей.
Она подчеркнула, что квартира была не пригодна для проживания из-за хлама. Дети в возрасте от 2 до 8 лет не посещали образовательные учреждения, не были прикреплены к поликлинике, а трое из них даже не имели свидетельств о рождении. Как отмечала Мишонова, при медицинском обследовании специалисты установили, что детям необходима работа с дефектологом и логопедом.
Дети-маугли
Бегали на четвереньках, лаяли и рычали. Можно ли перевоспитать детей-маугли
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала