Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мытищах четверых детей обнаружили в захламленной квартире

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Четверых детей, обнаруженных в квартире в антисанитарных условиях в подмосковных Мытищах, забрали органы опеки, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.
По ее словам, детей нашли полицейские, прибывшие после телефонного звонка обеспокоенных соседей, которые давно не видели малышей.
В Москве нашли брошенного в квартире ребенка
Мишонова подчеркнула, что квартира была непригодна для проживания из-за хлама. Более того, дети в возрасте от двух до восьми лет не посещали образовательные учреждения, не были прикреплены к поликлинике, а трое из них даже не имели свидетельств о рождении.
"Все было сделано в интересах детей. Оставлять их в квартире в этих антисанитарных условиях было невозможно. Маме в органах опеки и попечительства были даны разъяснения о ее дальнейших действиях. Если она докажет свое материнство в отношении троих детей и то, что она способна изменить свой образ жизни, может содержать и воспитывать детей, то органы опеки могут вернуть ей детей", — сообщила Мишонова.
Она добавила, что при медицинском обследовании специалисты установили, что несовершеннолетним также необходима работа с дефектологом и логопедом.
Дети-маугли
Бегали на четвереньках, лаяли и рычали. Можно ли перевоспитать детей-маугли
По словам омбудсмена, сейчас сотрудники полиции проводят процессуальную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала