Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель ЛНА назвал цель авиаударов в аэропорту Триполи

© REUTERS / Hani AmaraСамолеты в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019
Самолеты в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019
Самолеты в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019
КАИР, 8 апр - РИА Новости. Авиаудары Ливийской национальной армии (ЛНА) по аэропорту Триполи Митига были нанесены по двум военным самолетам, об этом в понедельник журналистам заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари.
"Наши авиаудары по аэропорту Митига не преследовали своей целью прекращению полетов гражданских судов, мы нанесли точечные удары по двум самолетам", - сказал аль-Мисмари на проводимой в эти минуты пресс-конференции в Бенгази.
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули Ливию
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули ЛивиюКак западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.
Как ранее сообщил оперативный штаб правительства национального согласия Файеза Сарраджа, военные самолеты Ливийской национальной армии Халифы Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи Митига, вследствие чего в нем были отменены всей рейсы.
Ранее высокопоставленный ливийский военный источник сообщил РИА Новости о том, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством маршала Халифы Хафтара начала в воскресенье воздушную часть военной операции в небе над столицей Триполи.
Аэропорт Митига, расположенный в 11 километрах от Триполи в прошлом исполнял функции лишь военного аэродрома. Последние четыре года он является единственной воздушной гаванью ливийской столицы после того как на территории международного аэропорта Триполи находящегося в 34 километрах от ливийской столицы прошли ожесточенные бои между ливийскими вооруженными группировками. Тогда часть здания аэровокзала сгорела, а разрывы снарядов нанесли значительный урон взлетной полосе. Оба здания в настоящий момент находятся под контролям ПНС.
Военнослужащие Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия. 7 апреля 2019
"Доигрались". Политолог прокомментировал наступление Хафтара на ТриполиГосдеп США потребовал от маршала Хафтара прекратить наступление на ливийскую столицу. В МИД России между тем заявили, что Москва находится в контакте со всеми сторонами конфликта. Свой взгляд на ситуацию в Ливии изложил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала