Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский прокомментировал изменение меры пресечения Серебренникову

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский положительно относится к смягчению меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, Софье Апфельбаум и Юрию Итину, поскольку такое жёсткое ограничение свободы при нарушениях экономического характера всегда в Минкультуры воспринимали как избыточные.
Мосгорсуд в понедельник изменил меру пресечения на подписку о невыезде Серебренникову, Софье Апфельбаум и Юрию Итину, которым на прошлой неделе Мещанский суд продлил срок домашнего ареста до 4 июля.
Художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников перед зданием Мещанского суда Москвы. 5 февраля 2019
Серебренников рассказал о планах после отмены домашнего ареста
"Конечно, я отношусь к этому положительно, поскольку подобные жесткие меры ограничения свободы при нарушениях законности экономического характера, вне зависимости от связей со сферой культуры, нам всегда казались избыточными. То, что суд принял соответствующее решение, мы не можем не приветствовать", - сказал Мединский журналистам в понедельник.
Он подчеркнул, что речь идет не о вынесении судебного решения, а о постановлении по мере пресечения. "Какое решение примет суд - будет зависеть от дальнейшего разбирательства. Но изменение меры пресечения - это очень хорошо, поскольку это уменьшает почву для различных спекуляций на эту тему", - добавил министр.
Фабула уголовного дела - вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы - сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект "Платформа". Они эти обвинения отрицают.
Кирилл Серебренников перед зданием Мещанского суда Москвы
Эксперт рассказал, почему суд изменил меру пресечения Серебренникову
Под домашним арестом Серебренников пробыл больше 1,5 года, с августа 2017 года, но не прерывал работу, хотя мера пресечения ее и затрудняла. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом Викторе Цое.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала