Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитик из ЕС назвал полный отказ Британии от Brexit вероятным

БРЮССЕЛЬ, 8 апр – РИА Новости, Александр Шишло. Отказ от Brexit как такового является вполне вероятным сценарием, полагает глава аналитического центра колледжа Европы "Мадариага" Пьер Дефрень.
Премьер Великобритании Тереза Мэй ранее попросила ЕС перенести дату Brexit с 12 апреля на 30 июня 2019 года из-за того, что парламент отказался одобрить предложение британского правительства по тексту соглашения с Евросоюзом. Соответствующее письмо Мэй направила в пятницу утром главе Евросовета Дональду Туску.
"Общее направление таково, что дело, вероятно, движется к отказу от Brexit. Я полагаю, что Корбин хочет (новых всеобщих) выборов, и Мэй, вероятно, придется с этим согласиться. Если будут выборы, досье Brexit будет открыто повторно, включая референдум", - сказал в понедельник РИА Новости Дефрень.
На прошлой неделе Мэй и Корбин провели переговоры, которые они назвали в целом конструктивными. Со своей стороны Корбин заявил, что будет добиваться сохранения членства Британии в таможенном союзе, а также сообщил, что Мэй нацелена на то, чтобы провести соглашение с ЕС через парламент на следующей неделе. В ходе переговоров был затронут и вопрос о втором референдуме. Пока позиция Мэй не изменилась: она выступает против него.
Здание Европейской Комиссии в Брюсселе
В Еврокомиссии надеются, что "жесткого" Brexit не будет
Ранее премьер на фоне кризиса вокруг Brexit выступила с заявлением, в котором обозначила смену курса: она предложила Корбину переговоры и пообещала в том случае, если им не удастся выработать компромиссный план по Brexit, поставить на голосование парламента несколько вариантов и последовать решению депутатов.
Между тем парламент уже дважды голосовал по различным сценариям Brexit – сначала по восьми, потом по четырем – и ни один из вариантов не набрал большинства голосов. Правительство остается также раздробленным по вопросу Brexit: среди министров есть сторонники выхода из ЕС без соглашения и сторонники сохранения максимально тесных связей с ЕС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала