Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: в Твери построят многофункциональный спортивно-концертный комплекс

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 8 апр - РИА Новости. В Твери планируется построить спортивно-концертный комплекс с ледовой ареной, проект строительства комплекса обсуждался на совещании в областном правительстве, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы кабинета министров.

"Необходимо подготовить четко выверенную концепцию многофункционального спортивно-концертного комплекса. Новая площадка должна позволять проводить спортивные и культурные мероприятия не только регионального, но и более высокого уровня", - сказал губернатор области Игорь Руденя.

Предполагается, что многофункциональный комплекс станет местом проведения международных и всероссийских соревнований по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, баскетболу, теннису, борьбе и другим видам спорта, спортивных фестивалей, культурно-массовых общественных мероприятий.
Строительство объекта планируется вести при федеральной поддержке.вам собеседника агентства,
По словам собеседника агентства, на совещании также обсуждались планы по строительству крытого футбольного манежа, созданию спортивного кластера на стадионе "Центральный", спортивного центра по видам гребли на Волге.
Коридор в больнице
Руденя: в Тверской области планируется открыть второй сосудистый центр
"Строительство современных спортивных комплексов в Твери и крупных муниципалитетах – одна из ключевых задач стратегии развития физкультуры и спорта в регионе до 2024 года. Документ также предусматривает развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших районах и городских поселениях. На реализацию стратегии планируется направить свыше 9,2 миллиарда рублей, из которых более 8,3 миллиарда – средства областного бюджета", - отметил представитель пресс-службы.
В настоящее время доля жителей региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составляет 35,4% от общей численности населения. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился более чем на 13%. К 2024 году планируется повысить эту цифру до 42,45%. Акцент сделан на вовлечении в спорт разных возрастных групп – от 3 до 60 лет и старше.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала