Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обстрел аэропорта Триполи не привел к жертвам, сообщили СМИ

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaПроправительственные военные в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019
Проправительственные военные в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019
ДОХА, 8 апр - РИА Новости. Обстрел единственного действующего в столице Ливии Триполи международного аэропорта Митига к востоку от Триполи вызвал панику среди пассажиров и жителей близлежащих к нему кварталов, но не привел к жертвам, сообщила ливийская газета The Libya Observer.
Газета на своей странице в социальной сети опубликовала видео, на котором видно, как самолет сбрасывает бомбы, слышны три громких разрыва, которые сопровождаются криками и молитвами людей.
Как сообщило, в свою очередь, издание Libyan oil and gaz inside, из-за обстрела аэропорта, кроме полетов гражданской авиации, были приостановлены полеты спецавиации на нефтяные месторождения и из спецтерминалов.
Ранее ВС Правительства национального согласия (ПНС) Ливии сообщили об авиаударах военной авиации ЛНА по аэродрому Митига. Второй аэропорт города – Международный аэропорт Триполи – перестал функционировать в 2014 году.
В минувший четверг лидер ЛНА маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству национального согласия Ливии вооруженные силы объявили 7 апреля о начале военной операции "Вулкан гнева" против ЛНА.
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули Ливию
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули ЛивиюКак западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала