Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НИИ Склифосовского готов принять отравленного в Эймсбери британца

© РИА Новости / ТАСС/POOL/Илья Дмитрячев / Перейти в фотобанк Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули
 Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули
Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули . Архивное фото
МОСКВА 8 апр - РИА Новости. Московский НИИ Склифосовского готов принять на лечение отравленного в Эймсбери Чарли Роули, рассказал РИА Новости президент института Могели Хубутия.
Ранее в интервью РИА Новости посол РФ в Лондоне Александр Яковенко, встретившийся с британцем, рассказал, что Роули беспокоится о здоровье и хочет пройти медицинское обследование в другой стране, но не обращался с такой просьбой к России. Главный внештатный токсиколог Минздрава РФ Юрий Остапенко заявил, что Роули могут оказать помощь при обращении в Минздрав РФ или в токсикологический центр института имени Склифосовского.
Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко  во время встречи в российском посольстве в Лондоне. 6 апреля 2014
Российских дипломатов возмутила статья о встрече с пострадавшим в Эймсбери
"Какой бы (страны – ред.) он гражданин ни был, если он с отравлением, это острый процесс, это заболевание, мы всех принимаем", - сказал Хубутия.
Президент больницы отметил, что для иностранных граждан невозможно трансплантологическое лечение, так как иностранцам органы не отдают.
Утром 4 июля прошлого года британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в городе Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде сообщили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшая от отравления 44-летняя Дон Стерджес вечером 8 июля скончалась в окружной больнице Солсбери и была кремирована 30 июля. Второй пострадавший, 45-летний Чарли Роули, 20 июля был выписан из больницы.
Утром 4 июля в Эймсбери два человека попали в больницу после "воздействия неизвестного вещества". Одна из пострадавших скончалась, мужчина - пришел в сознание. В Скотленд-Ярде заявили, что они отравились тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
Встреча посла РФ в Великобритании Александр Яковенко с Чарльзом Роули
Отравленный в Эймсбери британец захотел встретиться с Путиным
Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где в начале марта отравили Скрипалей. Лондон обвинил в отравлении Москву, но не привел никаких доказательств. Россия свою причастность категорически отрицает. Москва не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировала инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.
Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд для Скрипалей изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли. В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала