Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские депутаты пожаловались на немецких парламентариев в ПАСЕ

CC BY 2.0 / Council of Europe / Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Депутат Рады Борислав Береза пожаловался на поведение немецкой делегации в ПАСЕ.
По словам парламентария, на неформальном закрытом заседании представители Германии оскорбили украинских коллег.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
И хочется, и колется, или Как в Совете Европы скучают по РоссииЧем ближе лето, тем страшнее Совету Европы от того, что придется исключать Россию из организации. Поэтому взносы от России требуют все чаще, но уже почти на слезе. И почти признавая лишение России права голоса как собственную ошибку.
"(Они. — Прим ред.) выражались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того: была ненормативная лексика", — цитирует Березу Ukrinform.
Депутат заявил, что на заседании обсуждали возможные изменения в регламент организации, которые позволили бы российской делегации вернуться в ПАСЕ.

"Когда их вынудили признать, что это проводится для россиян, тогда мы подняли главный вопрос: что для вас важнее — деньги или принципы?" — возмутился Береза.

Депутат счел риторику представителей Германии оскорбительной, а высказывания руководителя немецкой делегации Андреаса Ника он сравнил с поведением "гопоты".

Участие России в ПАСЕ

Российскую делегацию в ПАСЕ в 2014 году лишили права голоса и ряда значимых полномочий после воссоединения Крыма с Россией, а затем санкции только ужесточались. Представители России отказались работать на таких условиях и с 2016 года перестали направлять необходимые для аккредитации делегаций на сессии документы. Свое решение Москва распространила и на 2019 год.
Выступление народного депутата Украины Алексея Гончаренко в резиновых перчатках на заседании ПАСЕ. 9 октября 2018
В ПАСЕ упрекнули депутата Рады за выступление в резиновых перчатках
В январе ПАСЕ сократила число делегатов от стран-участниц в нескольких комитетах. До этого состав делегаций формировался по предложениям политических групп и не имел ограничений по количеству участников. Так, Ассамблея сократила число представителей Украины в регламентном комитете, который, по мнению ряда украинских СМИ, может потенциально открыть путь к возвращению России в ПАСЕ.
Представители Украины убеждены, что изменения направлены исключительно против них, а глава украинской делегации Владимир Арьев называл это новвоведение "мелкой местью за принципиальную позицию Киева".
Украина неоднократно грозилась выйти из ПАСЕ в случае восстановления России в правах.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
В формате протоукров: если поносят Россию - то патриоты, если украинцев - гопота. Бедолаги, сколько им еще гопоты придется повидать...
8 апреля, 18:09
С интересом бы послушал, как звучит немецкий мат, особенно в адрес цеэуропейцев.
8 апреля, 18:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала