Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США предупредили о последствиях за сотрудничество с КСИР

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкКорпус стражей исламской революции в Тегеране
Корпус стражей исламской революции в Тегеране
Корпус стражей исламской революции в Тегеране. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 8 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. США предупреждают об уголовной ответственности за сотрудничество с иранским военизированным Корпусом стражей исламской революции, заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что внесет КСИР в список иностранных организаций, которые США считают террористическими.
Президент США Дональд Трамп
Дружелюбивый Трамп
"Прокуроры (США) смогут начинать дела против тех, кто поддерживает КСИР, этим людям также может быть запрещен доступ в США", - сказал высокопоставленный представитель американской администрации.
"КСИР переплетен с иранской экономикой. Лучшая стратегия для тех, кто хочет избежать проблем, - не вести никаких дел с КСИР", - добавил он, предупредив, что это будет рассматриваться как потенциальное уголовное преступление в США.
Координатор госдепа по борьбе с терроризмом Натан Сейлс добавил на брифинге в госдепе, что за любое сотрудничество с КСИР может грозить многолетнее тюремное заключение.
Мужчина с флагами Ирана на заводе по переработке природного газа
Весеннее обострение. США вводят новые санкции против Ирана
"Закон (США) предписывает до 20 лет тюремного заключения за оказание материальной поддержки иностранной террористической организации, а КСИР будет таковой через семь дней (когда будет внесен в список - Прим. ред.)", - сказал Сейлс. "Мы не будем спекулировать на том, как это будет реализовываться в конкретных делах", - добавил он.
Иран ранее не раз отрицал обвинения Вашингтона в поддержке терроризма. В Иране уже комментировали готовящийся шаг Трампа - так, председатель комитета в парламенте Ирана Химатулла Фалахатпише предложил включить в список террористических организаций вооруженные силы США.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала