Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Серебренников рассказал о планах после отмены домашнего ареста

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников перед зданием Мещанского суда Москвы. 5 февраля 2019
Художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников перед зданием Мещанского суда Москвы. 5 февраля 2019
Художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников перед зданием Мещанского суда Москвы. 5 февраля 2019
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Режиссер Кирилл Серебренников после отмены домашнего ареста рассказал журналистам, что в понедельник он побудет дома.
Мосгорсуд в понедельник изменил меру пресечения на подписку о невыезде Серебренникову, Софье Апфельбаум и Юрию Итину, которым на прошлой неделе Мещанский суд продлил срок домашнего ареста до 4 июля.
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников у здания суда
Отмену домашнего ареста Серебренникова зал суда встретил аплодисментами
"Сегодня посижу дома", - сказал он журналистам. На вопрос, не надоело ли ему, он посмеялся. "Нормально", - ответил он.
Режиссер также рассказал, что планирует съездить в театр, но "сегодня не получается".
Под домашним арестом режиссер пробыл больше 1,5 лет, с августа 2017-го, но не прерывал работу, хотя мера пресечения ее и затрудняла. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом Викторе Цое.
Кирилл Серебренников
Серебренников стал лауреатом "Ники" как лучший режиссер
По итогам прошлого года российская Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года "за беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста". В прошлом же году Серебренников стал командором французского ордена Искусств и литературы, в его поддержку неоднократно высказывались как российские деятели культуры, так и международные органы.
Фабула этого уголовного дела – вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы – сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект "Платформа".
Вину из них никто не признает, кроме бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, которая единственной пошла на сделку со следствием и дала показания против других. Ее дело рассмотрят в особом порядке, что гарантирует ей более мягкое наказание. Материалы уже поступили в суд, процесс начнется 11 апреля.
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в суде
Серебренников рассказал о творческих планах после отмены домашнего ареста
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала