Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростове адвоката обвинили в организации разбойного нападения

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 апр – РИА Новости. Следователи предъявили обвинение адвокату и ее супругу в организации разбойного нападения на 82-летнюю пенсионерку в Ростове-на-Дону, сообщила журналистам представитель СУСК России по Ростовской области Галина Гагалаева.
По версии следствия, в минувшем году адвокат адвокатской палаты Ростовской области со своим супругом организовали нападение на жительницу Ростова-на-Дону 1937 года рождения. Для этого они привлекли к преступлению двух женщин, одна из которых проникла в квартиру пенсионерки, представившись журналистом, считает СК.
В Забайкалье раскрыли разбойные нападения на бизнесменов 13-летней давности
Женщина "привела хозяйку квартиры в беспомощное состояние" и стала обыскивать квартиру для того, чтобы похитить деньги. Ее соучастница при этом наблюдала за обстановкой возле дома. "Руководство преступной группой и координация действий соучастников преступления осуществлялись посредством телефонной связи адвокатом и ее супругом", - сказала Гагалаева.
Преступление пресек родственник потерпевшей, который неожиданно пришел к ней в квартиру. Женщины были задержаны, дело в отношении них направлено в суд для рассмотрения по существу. Впоследствии были задержаны адвокат и ее супруг. Они заключены под стражу.
"Следственным отделом по Ворошиловскому району Ростов-на-Дону СУСК России по Ростовской области предъявлено обвинение адвокату Адвокатской палаты Ростовской области и ее супругу. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33 части 2 статьи 162 УК РФ (организация разбойного нападения)", - отметила Гагалаева. По делу ведется расследование.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала