Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В CПЧ рассчитывают на скорейшее завершение дела Серебренникова

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Член СПЧ Александр Брод рассчитывает, что следствие по делу режиссера Кирилла Серебренникова не затянется надолго и процессуальное решение не будет мешать творческой реализации деятеля культуры.
Ранее в понедельник Мосгорсуд изменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде Серебренникову, а также другим фигурантам дела "Седьмой студии" Софье Апфельбаум и Юрию Итину.
Кирилл Серебренников перед зданием Мещанского суда Москвы
Эксперт рассказал, почему суд изменил меру пресечения Серебренникову
"Хотелось бы, чтобы следствие не растягивалось на годы. Хотя это тоже зачастую развито в нашей практике. Это будет, конечно, давить на него. Вот это следствие, ответственность, неопределенность… Я считаю, что следствие тоже должно оперативно поставить точку в этом деле", - сказал РИА Новости Брод.
По его словам, хорошо, что следствие изменило меру пресечения, чтобы "человек, по крайней мере, мог общаться со своими коллегами, продолжать творческую деятельность".
"Он будет продолжать свою творческую деятельность. У него ведь репетиции, у него общение с коллегами. Он ведет такой активный образ жизни. Поэтому, я думаю, он продолжит заниматься творчеством", - заявил Брод, отметив, что давно ожидал решение о подписке о невыезде для Серебренникова.
"Серебренников изначально был нацелен на сотрудничество со следствием. Это порядочный человек, который не собирался сбежать из страны, и человек, который продолжает творческую деятельность… Поэтому что мешало эту меру пресечения изменить раньше, чтобы человек, по крайней мере, мог общаться со своими коллегами, продолжать творческую деятельность", - заключил член СПЧ.
Директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум в Басманном суде Москвы. 27 октября 2017
Дело "Седьмой студии"
Фабула этого уголовного дела – вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы – сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект "Платформа".
Под домашним арестом Серебренников пробыл больше 1,5 года, с августа 2017 года, но не прерывал работу, хотя мера пресечения ее и затрудняла. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом Викторе Цое.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала