Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Хафтара атаковала единственный действующий аэропорт в Триполи

© REUTERS / Hani AmaraСамолеты в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019
Самолеты в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019
Самолеты в аэропорту Триполи, Ливия. 8 апреля 2019
КАИР, 8 апр — РИА Новости. Самолеты Ливийской национальной армии Халифы Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту Триполи, сообщает Twitter оперативного штаба правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа.
Международный аэропорт Митига приостановил все полеты.
В штабе ПНС подчеркнули, что действия национальной армии угрожают безопасности полетов гражданской авиации и жизни мирных жителей.
Ранее высокопоставленный ливийский военный источник сообщил РИА Новости, что силы Хафтара начали воздушную часть военной операции.
Американский военно-транспортный самолет C-130 Hercules в аэропорту Триполи, Ливия
США передислоцировали контингент в Ливии
Аэропорт Митига, расположенный в 11 километрах от Триполи, в прошлом исполнял функции военного аэродрома. Последние четыре года он — единственная воздушная гавань ливийской столицы. Тогда на территории международного аэропорта Триполи, находящегося в 34 километрах от города, прошли ожесточенные бои между группировками. Часть здания аэровокзала сгорела, сильно пострадала взлетная полоса.
Сейчас оба аэропорта контролирует ПНС.

Ситуация в Ливии

После убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии царит двоевластие: на востоке заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство нацсогласия во главе с Сарраджем. Власти на востоке страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Хафтаром, которая ведет войну с боевиками.
В четверг, 4 апреля, Хафтар приказал начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Армия без боя заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани, а также взяла под контроль города Гурьян и Сурман южнее столицы.
Вскоре лояльные правительству нацсогласия Вооруженные силы объявили о начале военной операции "Вулкан гнева" против ЛНА.
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
В Кремле прокомментировали ситуацию в Ливии
Популярные комментарии
"Вулкан гнева" !! - сразу видны американские ослиные уши...
8 апреля, 17:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала