Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Толстой рад смягчению меры пресечения Серебренникову

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРежиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников в суде
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в суде
Режиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников в суде
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявил, что рад смягчению меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову.
Мосгорсуд в понедельник изменил меру пресечения на подписку о невыезде Серебренникову, Софье Апфельбаум и Юрию Итину, которым на прошлой неделе Мещанский суд продлил срок домашнего ареста до 4 июля.
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников
Адвокат прокомментировал решение суда по мере пресечения Серебренникову
"Я очень рад за Соню, Кирилла и Юрия Константиновича. Давайте порадуемся за наших коллег", — сказал Толстой на заседании Союза театральных деятелей.
Фабула уголовного дела - вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы - сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект "Платформа". Они эти обвинения отрицают.
Под домашним арестом Серебренников пробыл больше 1,5 года, с августа 2017 года, но не прерывал работу, хотя мера пресечения ее и затрудняла. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом Викторе Цое.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала