Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евтушенков: решение о делистинге МТС с Нью-Йоркской биржи пока не принято

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Решение о возможном делистинге МТС с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) пока не принято, заявил журналистам основной владелец АФК "Система" (крупнейший акционер МТС) Владимир Евтушенков.
"Еще не принято", - сказал он в кулуарах пленарной сессии форума "Россия – Арабский мир", отвечая на соответствующий вопрос.
В феврале МТС объявил о запуске проекта по обновлению стратегии своего присутствия на рынках акционерного капитала. В компании тогда заявили, что в рамках консультаций с инвесторами оценят необходимость листинга в США, а также рассмотрят Московскую биржу как основную площадку для торгов акциями компании.
МТС - крупнейший российский оператор мобильной связи. АФК "Система" владеет (с учетом косвенного участия через подконтрольные компании) 54,2% акций оператора, доля эффективного участия АФК - 50,005%. Остальные 45,8% акций МТС находятся в свободном обращении (11,4% - на Московской бирже, 34,4% - на Нью-Йоркской фондовой бирже). Структура присутствия компании на рынках акционерного капитала остается практически неизменной с момента IPO в 2000 году.
В Минкомсвязи прокомментировали возможное внедрение встроенных сим-карт
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала