Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банкир рассказал, почему написал заявление на основателя Baring Vostok

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Акционер Шерзод Юсупов, после заявления которого было возбуждено дело против американского инвестора Майкла Калви, заявляет, что не мог не обратиться в правоохранительные органы, так как был причинен вред интересам банка "Восточный".
"Интересам банка "Восточный" был причинен вред. Как законопослушный человек, я не мог поступить иначе. Я обратился в правоохранительные органы в интересах банка, нет никакой личной заинтересованности", - огласили письмо Юсупова на заседании Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции" (ЦОП).
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и телеведущая Яна Чурикова во время интервью в офисе компании Mail.ru Group в Москве. 29 марта 2019
Медведев уверен, что дело Калви связано с конфликтом акционеров
Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца Калви и еще пятерых человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена. Дело было возбуждено после обращения в правоохранительные органы Юсупова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала