Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под стражей Рауфа Арашукова и его двоюродного брата

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник подтвердил законность продления ареста отстраненного сенатора Рауфа Арашукова и его кузена Руслана, гендиректора компаний "Газпром газораспределение Астрахань" и "Газпром межрегионгаз Астрахань", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобы без удовлетворения", - огласила судья.
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Рауф Арашуков
Недоброе старое. За что задержали Рауфа Арашукова
Сенатор и его кузен участвовали в заседании по видеоконференцсвязи. Оба подсудимых просили чтоб их отпустили под домашний арест или под подписку о невыезде.
Жалобу главы филиала "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алана Кятова суд не стал рассматривать в связи с отсутствием его адвоката.
"Суд не проверил доводы защиты, а также не принял во внимание оправдательный приговор, вынесенный Расулу Аджиеву по делу об убийстве лидера молодежного общественного движении "Адыге Хасэ" Аслана Жукова",- заявила адвокат сенатора Марина Андреева. Речь идет об одном из эпизодов обвинения, где следствие ссылается на показания Расула Аджиева, который был обвиняемым по делу об убийстве лидера молодежного общественного движении "Адыге Хасэ" Аслана Жукова. Позднее суд вынес оправдательный приговор.
Рауф Арашуков
Арашуков считает, что его оговорили за 60 миллионов рублей
Адвокат кузена сенатора поддержал доводы коллеги. "В обвинении о хищениях газа речь идет о событиях, когда Руслану Михайловичу было 15 лет. Ну извините, в том возрасте он думал о газе только когда жарил картошку", - сказал Игорь Страшенец.
Следователь ответил, что мера пресечения избрана обосновано и справедливо. "Следствием установлено, что Арашуков Рауф имеет причастность к убийствам и участию в организованном сообществе. Допрос некоторых свидетелей может быть осуществлен только если над ними не будет угрозы физической расправы. Это возросло только при нахождении Рауфа Арашукова под стражей", - заявил следователь.
Отстраненный сенатор ответил ему, что "выучил уже эту бумажку, которую зачитал следователь. Можно было хоть один куплет добавить. Ну такого беспредела не может быть, одно и то же говорят с дня задержания".
Арестованный сенатор Арашуков в зале суда
Смеющийся в зале суда сенатор Арашуков попал на видео
Жалобу Рауфа Арашукова, отца отстраненного сенатора, суд рассмотрит 10 апреля.
Арашуков 12 марта был временно отстранен от должности сенатора на время следствия.
Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. В тот же день по данному делу в Санкт-Петербурге был задержан и его отец Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала