Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов призвал продолжить уборку мусора в Арктике

© РИА Новости / Рамиль СитдиковМеталлолом в Арктике
Металлолом в Арктике
Металлолом в Арктике. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр — РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов призвал продолжать работы по ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктической зоне РФ.
"Мне очень приятно, что сейчас и министерство обороны, и РГО, а самое главное - волонтеры, в том числе из числа присутствующих занимаются уборкой Арктики. Я вам за это благодарен, а во-вторых хочу призвать хочу призвать продолжать эту работу. И заверить вас, что вам и, по-моему, вашим детям еще работы хватит по уборке Арктики. Там столько загажено, что убирать предстоит еще нескольким поколениям. Этим надо заниматься", - сказал он на сессии "Экологическая деятельность молодежи регионов Севера в интересах устойчивого развития" в рамках молодежного дня Международного арктического форума.
Встал, умылся, убери Арктику: зачем волонтеры очищают необитаемые острова
Встал, умылся, убери Арктику: зачем волонтеры очищают необитаемые островаВ Карском море есть остров в форме муравьеда. Его территорию густо заполняют обломки деталей машин и ржавые бочки из-под топлива, которые остались после первой волны освоения арктических территорий 1960–1970 годов.
Иванов отметил, что когда он в должности министра обороны РФ посещал Арктический регион, то был удручен экологической ситуацией.
"Когда летишь над Новой Землей на вертолете, что мне запомнилось огромное количество деревянных катушек с кабелем, кабель новый, ни разу не использовался, его туда завозили и бросали… И вот десятки, наверное, тысячи тонн этого кабеля, который хоть сейчас использовать можно, валяется на территории Новой Земли. Про бочки я даже не говорю… И вот тогда я стал предпринимать робкие попытки по вывозу, по крайней мере, этого металлолома и кабеля с Новой Земли", - рассказал он.
Море Лаптевых
Ученые нашли бытовой пластик на дне арктического моря Лаптевых
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который пройдет в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Главная тема предстоящего форума будет звучать как "Арктика. Океан возможностей". МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала