Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России назвали условия оказания медпомощи отравленному в Эймсбери Роули

© РИА Новости / ТАСС/POOL/Илья Дмитрячев / Перейти в фотобанкПострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время встречи в российском посольстве в Лондоне
Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко  во время встречи в российском посольстве в Лондоне
Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время встречи в российском посольстве в Лондоне
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Отравленному в Эймсбери британцу Чарли Роули могут оказать помощь при обращении в Минздрав РФ или в токсикологический центр института имени Склифосовского, сказал РИА Новости главный внештатный токсиколог Минздрава РФ Юрий Остапенко.
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко в интервью РИА Новости рассказал, что 6 апреля в Лондоне встречался с Роули и его братом Мэттью. На встрече Роули заявил, что его здоровье ухудшается и не исключил возможности его медицинского обследования и лечения в одной из европейских стран.
Встреча посла РФ в Великобритании Александр Яковенко с Чарльзом Роули
В Кремле прокомментировали встречу Яковенко с отравленным в Эймсбери Роули
"Если он приедет в Россию и обратится за медицинской помощью, могут в России (оказать помощь)... Не зависит от того, чей гражданин, какой страны", - сказал Остапенко.
По его словам, иностранный гражданин Роули может обратиться в отдел платных услуг токсикологического центра института Склифосовского, поскольку у него нет страхового полиса обязательного медстрахования.
Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко  во время встречи в российском посольстве в Лондоне.
Sunday Mirror организовала встречу пострадавшего в Эймсбери с послом России
"Ему более правильно, наверное, обратиться в Минздрав, в приемную для иногородних лиц, и там его направят", - отметил Остапенко.
Он уточнил, что в России помощь при отравлениях оказывается вне зависимости от гражданства, по месту нахождения пострадавшего. В критической ситуации скорая помощь везет пациента в стационар, где в экстренных случаях принимают без страховых документов.
Остапенко добавил, что оценивать состояние Роули можно только при наличии определенной объективной информации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала