Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тайване эвакуировали более десяти тысяч человек после взрыва на химзаводе

ПЕКИН, 8 апр – РИА Новости. Более 10 тысяч жителей пяти населенных пунктов в уезде Юньлинь на западе Тайваня были эвакуированы после взрыва на химзаводе в промышленной зоне города Майляо, сообщает агентство Синьхуа.
Взрыв произошел в воскресенье около 14.00 по местному времени (9.00 мск) на химзаводе, принадлежащем компании Formosa Chemical and Fiber Corp. Согласно предварительному расследованию, причиной взрыва стала утечка газа.
Огонь
В Китае более тысячи военных и пожарных тушат лесные пожары
Сообщений о погибших или пострадавших к настоящему моменту не поступало, тем не менее взрыв, по данным властей, был достаточно сильным, чтобы его ощутили в населенных пунктах, расположенных в радиусе нескольких километров.
Местные власти распорядились создать специальную группу по мониторингу окружающей среды, членам которой предстоит выяснить, есть ли угроза загрязнения воздуха и какую опасность последствия взрыва представляют для местного населения.
Химзавод после взрыва был оштрафован на 160 тысяч долларов за нарушение норм, связанных с охраной окружающей среды. Отмечается, что штраф может быть увеличен.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала