Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита обжаловала приговор украинцу Павлу Грибу

Павел Гриб в суде. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 апр - РИА Новости, Юлия Насулина. Защита гражданина Украины Павла Гриба, осужденного в Ростове-на-Дону за содействие терроризму, подала жалобу на приговор, сообщила РИА Новости адвокат Марина Дубровина.
"Я уже отослала жалобу в суд. Павел до 12-го апреля ее подготовит и тоже подаст свою жалобу", - сказала Дубровина.
Сотрудники СИЗО. Архивное фото
Ростовский омбудсмен не выявил нарушения прав украинца Гриба в СИЗО
По информации пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алены Катькало, в канцелярию жалоба защиты еще не поступила.
Суд 22 марта приговорил Гриба к шести годам колонии общего режима за содействие терроризму. Как доказало следствие, в 2017 году Гриб с территории Украины через интернет убеждал старшеклассницу из Сочи взорвать бомбу на выпускном вечере 30 июня, после чего бежать из страны.
После оглашения приговора Дубровина сообщила журналистам о намерении обжаловать приговор, добавив, что "достоверность того, что огласил прокурор, под большим вопросом".
МИД Украины также выразил протест России в связи с решением суда по данному делу и требование "немедленно отменить незаконный приговор по делу Павла Гриба, предоставить постоянное медицинское сопровождение, обеспечить его освобождение и беспрепятственное возвращение на Украину".
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
Москалькова обеспокоена судьбой задержанной на Украине активистки Одновол
Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова в конце января заявляла, что Гриб "находится на грани жизни и смерти", ему требуется немедленная операция на сердце. Врач Гриба в начале марта в суде подтвердил, что состояние здоровья заключенного ухудшается из-за прогрессирования "портальной гипертензии" и ряда сопутствующих заболеваний.
Члены ОНК Ростовской области, посетившие Гриба в СИЗО в начале марта, сочли, что "состояние его здоровья улучшается", а медикаментозное лечение он получает в полном объеме. После приговора Гриб объявил голодовку, которую прекратил спустя четыре дня.
По словам Дубровиной, в настоящее время Гриб жалуется на головные боли и боли в желудке. При этом после завершения судебного процесса "он стал спокойнее".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала