Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионерка отдала два миллиона рублей мошенникам ради компенсации за БАДы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 апр - РИА Новости. Полицейские в Ямало-Ненецком автономном округе возбудили дело о мошенничестве после обращения пенсионерки, заявившей, что неизвестные выманили у нее более 2 миллионов рублей, обещая компенсацию за плохие БАДы, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления МВД.
Уточняется, что 68-летняя жительница города Лабытнанги обратилась в полицию в конце марта. По словам женщины, ей позвонил мужчина, который представился следователем и пояснил, что в Москве выявили группу аферистов, распространявших поддельные препараты. Неизвестный, как уточнили в УМВД, попросил пенсионерку написать и отправить заявление о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда за БАДы, приобретенные в интернете 5 лет назад, и женщина согласилась.
"С февраля по март 2019 года неустановленное лицо осуществляло телефонные звонки заявительнице и... путем обмана ввело ее в заблуждение относительно своих намерений, в результате чего жительница города Лабытнанги произвела перевод денежных средств на общую сумму более 2 миллионов рублей. После этого неизвестный перестал выходить на связь", - рассказали в пресс-службе.
Полицейские возбудили по данному факту уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Сотрудники МВД устанавливают всех причастных к обману пенсионерки.
Москвич отдал миллион рублей мошенникам за две пачки сока, сообщили СМИ
Подобные случаи, когда пожилые ямальцы лишаются своих накоплений после общения с мошенниками, происходят регулярно. Так, в январе сообщалось, что пенсионерка из Салехарда менее чем за 2 месяца отдала 3,7 миллиона рублей неизвестным, обещавшим ей компенсацию за якобы некачественные мази. Ровно год назад примерно ту же сумму перевела аферистам другая пожилая жительница столицы ЯНАО. Звонившие заявили ей, что объем компенсации за некачественную "корректировку кармы" будет зависеть от ее взноса, и женщина отдала им около 3,5 миллиона рублей. После этого она заявила полиции, что знала о таких приемах мошенников, но все равно поддалась на их уловки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала