Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Лукашенко назвал возможного победителя президентских выборов на Украине

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил мнение, что Петр Порошенко будет президентом Украины еще один срок. Об этом он рассказал в интервью турецкому агентству "Анадолу", выдержки из которого опубликованы на сайте президента.
Лукашенко добавил, что не будет заниматься аналитикой и сравнивать Порошенко с Владимиром Зеленским, победившим в первом туре. По его словам, действующего президента Украины он хорошо знает, а Зеленского видел только в кино.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко общается с журналистами после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
Порошенко готов провести дебаты с Зеленским 14 и 19 апреля
Лукашенко также напомнил о ситуации с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Он рассказал, что после прихода к власти грузинский президент поменял конституцию и начал "шутить с народом". Лукашенко напомнил, что это привело к бегству Саакашвили из страны.
"Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали", — подчеркнул он.
Михаил Саакашвили
Саакашвили потребовал у Порошенко вернуть ему украинский паспорт
В январе Лукашенко в беседе с украинским политиком Виктором Медведчуком высказался за скорейшее урегулирование конфликта на востоке Украины. Он назвал происходящее на Донбассе недоразумением, с помощью которого два братских народа делают подарки соперникам.
Тридцать первого марта на Украине прошел первый тур президентских выборов. Зеленский набрал 30,24 процента голосов избирателей, а Порошенко — 15,95 процента. Оба кандидата согласились провести дебаты перед вторым туром. Зеленский предлагал устроить дискуссию на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Первоначально ее планировали провести 19 апреля, но затем Порошенко предложил перенести дебаты на 14 апреля.
Популярные комментарии
Ну как же! Компаньонство по серым схемам получения барышей от поставок топлива на Украину может пойти прахом. Видимо боится что кормушка закроется.
8 апреля, 17:10
Ктоб не выиграл в президентской гонке проигравшим будет народ Украины.:-)
8 апреля, 16:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала