Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе США заявили об "усталости" от антироссийских санкций

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Американский конгресс постепенно теряет интерес к новым санкциям против России, сообщает агентство Блумберг, ссылаясь на слова сенатора от Республиканской партии Марко Рубио.
"В последнее время здесь ощущается некая усталость от санкций... Надеюсь, нам удастся заручиться поддержкой большего числа людей", - приводит агентство слова политика.
Блумберг также приводит слова сенатора от Республиканской партии США Рона Джонсона, заявившего, что зачастую санкции — это палка о двух концах.
"Нам действительно нужно сделать шаг назад и определить, где мы находимся в настоящий момент и что можем предпринять",- сказал он.
Немецкий политик призвал Запад снять санкции с России
В статье отмечается, что многие сенаторы все еще собираются привлечь Россию к ответственности за "ее действия в США и других странах". Однако им не удается прийти к консенсусу по поводу того, как "послать Кремлю правильный сигнал".
Ранее сенаторы Марко Рубио и Крис ван Холлен внесли законопроект "О препятствовании иностранному вмешательству в выборы". Он предлагает ввести запрет на инвестиции в энергетический сектор российской экономики, заморозить активы двух или более из пятерки крупнейших госбанков России, запретить въезд в США высокопоставленным чиновникам и "олигархам" из России, а также ввести новые санкции против оборонного сектора и разведслужб.
Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии хочет обсудить в Москве санкции против России

"Он говорит с досадой"

Как заявил сенатор Константин Косачев, не стоит рассматривать подобные заявления как готовность отойти от этой политики в ближайшее время.
"Во-первых, сам Рубио, известный своими ярко выраженными антипатиями к России, вряд ли устал от своего любимого занятия последних лет. Во-вторых, он говорит скорее с досадой, и его вывод – нужно "привлечь больше людей", то есть не прекращать санкции, а лучше агитировать за них", - написал он в Facebook.
В то же время российский сенатор отметил, что "общая усталость от этой бессмысленной и все более вредной политики" налицо.
В частности, он отмечает заявления американских экспертов о том, что "Вашингтон не предложил никакой стратегии в отношении России, не может толком объяснить, чего именно хотят получить по итогам тех же санкций".
Здание конгресса США в Вашингтоне
В конгресс США внесли законопроект о новых антироссийских санкциях

"Санкции ни к чему не привели"

В свою очередь, по мнению депутата Антона Морозова в беседе с RT прокомментировал информацию о том, что американский конгресс постепенно теряет интерес к новым санкциям против России.
По его словам, русофобская политика Вашингтона давно надоела американским бизнесменам, которые осознают ее серьезные последствия для экономического развития и внешнеторгового взаимодействия.
Он подчеркнул, что ограничительные меры, введенные в отношении России, не привели к экономическому ослаблению страны.
Исследование показало, как в мире оценивают эффективность санкций

"Эффекта нет"

По мнению политолога, декана факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергея Козлова, основной причиной усталости стало то, что санкции не возымели того эффекта, на который их инициаторы рассчитывали.
"Антироссийские санкции вводятся уже пятый год, однако существенной коррекции внешней политики России от воздействия этих санкций не видно. Поэтому часть американских сенаторов и говорят, что, возможно, стоит сделать паузу", – сказал Сергей Козлов в эфире радио Sputnik.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала