Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство на востоке Ливии призвало Россию содействовать примирению

ЭЛЬ-БАЙДА (Ливия), 8 апр - РИА Новости. Министр иностранных дел временного правительства на востоке Ливии Абд аль-Хади аль-Хувейж заявил РИА Новости, что правительство призвало Россию оказать содействие процессу примирения между воюющими сторонами, подобного тому, что было в Сочи для решения сирийского кризиса.
"Россия - ключевое государство. Мы желаем, призываем ее оказать покровительство проекту (ливийского - ред.) национального примирения, подобно тому, как она оказала покровительство над (конгрессом - ред.) в Сочи по сирийскому кризису. Мы надеемся, что будет "ливийское Сочи", - заявил аль-Хувейж.
Военнослужащие Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия. 7 апреля 2019
"Доигрались". Политолог прокомментировал наступление Хафтара на ТриполиГосдеп США потребовал от маршала Хафтара прекратить наступление на ливийскую столицу. В МИД России между тем заявили, что Москва находится в контакте со всеми сторонами конфликта. Свой взгляд на ситуацию в Ливии изложил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
Он также подтвердил, что ведется взаимодействие с МИД РФ.
"У нее (России - ред.) нет колониального прошлого. Мы приветствуем роль России. У России хорошие отношения со всеми сторонами. Мы считаем, что Россия и Африканский союз способны сыграть роль в этом конфликте", - сказал он.
В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия использует все имеющиеся возможности, чтобы призвать все стороны в Ливии воздержаться от действий, которые могут повлечь кровопролитие.
Военная техника Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара
Внутренний конфликт в Ливии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала