Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАСЕ отклонила предложение обсудить отношения с Госдумой и Совфедом

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отклонила предложение провести срочную дискуссию по отношениям Ассамблеи с Госдумой и Советом Федерации РФ.
Как заявила на открытии сессии глава Ассамблеи Лилиан Мори Паскье, предложение о проведении срочной такой дискуссии поступило от группы европейских консерваторов.
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Косачев прокомментировал возможный выход России из ПАСЕ
По данным источника в Страсбурге, на заседании уставного органа ПАСЕ – Бюро - такая инициатива была отклонена.
Открывая весеннюю сессию, Паскье сказала: "Согласна ли ПАСЕ поддержать то, чтобы не проводить срочной дискуссии по этому вопросу? Нет возражений? Срочной дискуссии на данную тему не будет".
Трансляция открытия сессии велась на сайте организации.
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд
Ягланд назвал возможный выход России из СЕ "потрясением для Европы"
Конфликт между Россией и Советом Европы обострился в 2014-2015 годах, когда российских парламентариев парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила ряда прав из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях.
В конце июня 2017 года противостояние усилилось. Москва заморозила выплату основной части, заплатив аванс в одну треть готового взноса до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ полностью не восстановят. При этом российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов.
Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд заявлял, что если страна не платит взносы в течение двух лет, уставной орган - комитет министров - может рассмотреть вопрос о начале процесса приостановки полномочий в Комитете министров иностранных дел и других уставных органах. Для России этот срок наступает в конце июня 2019 года.
Выступая в Конгрессе на прошлой неделе, генсек выразил надежду на то, что удастся решить "российский вопрос" таки образом, чтобы РФ осталась в Совете и после июня 2019 года.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала