Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссар Хоган назвал выход Британии из ЕС без договора безумием

БРЮССЕЛЬ, 8 апр - РИА Новости. Выход Великобритании из Евросоюза без ратифицированного обеими сторонами договора об условиях такого процесса - это безумие, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции в понедельник, в преддверии саммита лидеров стран ЕС, где может отчасти решиться судьба Brexit на обозримую перспективу.
"В отсутствии договоренности нет смысла, это просто безумие, слишком много поставлено на карту" как для Евросоюза, так и для Великобритании, сказал он.
Здание Европейской Комиссии в Брюсселе
В Еврокомиссии надеются, что "жесткого" Brexit не будет
Ранее на той же пресс-конференции Хоган отметил, что здравый смысл все еще может возобладать и "жесткого" Brexit можно будет избежать. По его словам, Brexit без сделки - это худший вариант этого "развода".
Утром в понедельник его коллега, еврокомиссар по экономическим и финансовым делам Пьер Московиси выразил надежду, что "жесткого" отдаления Великобритании от Евросоюза, то есть без ратифицированного соглашения об условиях этого процесса, все-таки не произойдёт. Он объяснил свое мнение тем, что такого Brexit не хочет ни ЕС, ни Великобритания, а также потому что это был бы самый негативный сценарий развития событий для "разводящихся" регионов.
Кроме того, в настоящее время есть возможность рассмотреть вторую отсрочку даты Brexit, который пока перенесён на 12 апреля. Внеочередной саммит глав государств Евросоюза соберётся 10 апреля для обсуждения ситуации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала