Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Парламент Крыма отложил эксперимент по курортному сбору на май 2021 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр - РИА Новости. Депутаты государственного совета Крыма проголосовали за перенос даты начала взимания курортного сбора на май 2021 года, сообщил РИА Новости глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
По его словам, решение принято в двух чтениях на внеочередной сессии в понедельник.
"На внеочередной сессии принято решение перенести курортный сбор с 1 мая 2019 года на 1 мая 2021 года", - сказал Черняк.
По его словам, новая дата была выбрана после проведения ряда консультаций. "Мы посоветовалась и приняли консолидированное решение", - подчеркнул Черняк.
Эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля - в восьми муниципалитетах Краснодарского края. В Крыму эксперимент ранее был отложен до 1 мая 2019 года. Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов, и не превышает 100 рублей в день. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Конкретные ставки и льготы устанавливают региональные власти.
Массандровский пляж
Новый сезон — новый рекорд? Чем удивит Крым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала