Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал слова об "усталости" США от санкций против России

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал слова американского сенатора Марко Рубио об усталости от антироссийских санкций, заявив, что не стал бы рассматривать подобные заявления как готовность отойти от этой политики в ближайшее время.
Ранее агентство Блумберг приводило высказывание сенатора от Республиканской партии Рубио о том, что американский конгресс постепенно теряет интерес к новым санкциям против России.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
К американским проектам санкций надо относиться так, будто они уже введены

"Слова сенатора США Марко Рубио о некой усталости от санкций против России я бы не стал трактовать как готовность Капитолия в ближайшее время отойти от этой политики. Во-первых, сам Рубио, известный своими ярко выраженными антипатиями к России, вряд ли устал от своего любимого занятия последних лет. Во-вторых, он говорит скорее с досадой, и его вывод – нужно "привлечь больше людей", то есть не прекращать санкции, а лучше агитировать за них", - написал Косачев в Facebook.

В то же время российский сенатор отметил, что "общая усталость от этой бессмысленной и все более вредной политики" налицо. В частности, он отмечает заявления американских экспертов о том, что "Вашингтон не предложил никакой стратегии в отношении России, не может толком объяснить, чего именно хотят получить по итогам тех же санкций".
Здание конгресса США
Политолог назвал причину "усталости" сенаторов США от санкций против РоссииСенаторы конгресса США заявили о снижении энтузиазма в отношении новых санкций против России, сообщают СМИ. Политолога Сергея Козлова такая ситуация не удивляет. Почему – он рассказал в эфире радио Sputnik.
"Явный провал антитрамповской фракции в связи с докладом (спецпрокурора Роберта) Мюллера, от которого ожидали подтверждения связей Трампа с Россией, разумеется, вызывает у любого нормального человека еще больше вопросов: если ничего не было, то почему США пять лет заняты исключительно принятием антироссийских актов? Поэтому в целом улучшения в головах американских сенаторов не жду, но сам факт, что хотя бы стали замечать очевидное, уже отраден", - заключил Косачев.
Доклад Мюллера по результатам расследования известен пока только в кратком пересказе министерства юстиции США. Согласно изложению, Мюллер подтвердил выводы американских спецслужб о "российском вмешательстве" в американские выборы 2016 года, которое Москва опровергает. При этом Мюллер не нашел свидетельств "сговора Трампа с Москвой", который был основным сюжетом американских новостных СМИ на протяжении почти трех лет. Наконец, Мюллер не стал обвинять Трампа в воспрепятствовании расследованию, хотя и не заявил прямо о его невиновности. Демократы, контролирующие палату представителей конгресса, требуют обнародовать полный текст доклада.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают несостоятельными и безосновательными обвинения в адрес РФ о вмешательстве в выборы в США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала