Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кикабидзе рассказал, почему не приедет на похороны Данелии

ТБИЛИСИ, 8 апр – РИА Новости. Известный грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе заявил РИА Новости, что не сможет присутствовать на похоронах своего друга, кинорежиссера Георгия Данелия в Москве.
"Похороны состоятся завтра... Я не буду присутствовать, я лежу (в больнице - ред.)", - заявил Кикабидзе.
Режиссер Георгий Данелия
Данелию похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с Говорухиным и Табаковым
Ранее артист сообщал, что он проходит процедуру диализа.
Данелия ушел из жизни в возрасте 88 лет в четверг. Он родился 25 августа 1930 года в Тбилиси. Детство будущего режиссера прошло в Москве. Он окончил Московский архитектурный институт, параллельно с работой архитектором снимался в кино, после чего в 1956 году поступил на Высшие режиссерские курсы при киностудии "Мосфильм" в мастерскую Михаила Калатозова.
В 1960 году на экраны вышла его дебютная картина "Сережа". Фильм был отмечен Гран-при Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Известность пришла к режиссеру в 1964 году, после выхода на экраны лирической комедии "Я шагаю по Москве". Данелия также снял фильмы "Тридцать три", "Не горюй!", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза!", "Паспорт", "Настя", "Орел и решка" и другие. Данелия похоронят 9 апреля на Новодевичьем кладбище.
Кинорежиссер Георгий Данелия
Георгий Данелия – режиссер кино про жизнь, которой он улыбалсяНе стало Георгия Данелии. Знаменитый кинорежиссер скончался в Москве на 88-ом году жизни.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала