Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал слова Зеленского о готовности встретиться с Путиным

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин открыт к диалогу для решения всех проблем, которые стоят на повестке дня, но не в обрамлении провокаций и диверсий, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова лидера президентской гонки на Украине Владимира Зеленского о готовности ко встрече с главой российского государства.
"Президент Путин с самого начала был и остается серьезным сторонником этого диалога. Кроме того, президент Путин также неоднократно говорил, что чтобы урегулировать конфликт на Донбассе главное – не диалог с Москвой. Москва не является участницей этого конфликта, это внутриукраинский конфликт. Конфликт могут решить сами украинцы, если они будут говорить друг с другом", - сказал Песков, отвечая на вопрос о готовности президента РФ вести переговоры с Владимиром Зеленским в случае его избрания на пост президента Украины.
Владимир Зеленский в избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Политолог объяснил, что определяет позицию Зеленского по Крыму и ДонбассуВ Кремле прокомментировали заявления кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского об "оккупированных территориях". Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik отметил, что в своей позиции по Крыму и Донбассу Зеленский ограничен рядом факторов.
"Это вовсе не значит, что переговоры между президентами двух стран не будут проводиться. В целом Путин всегда открыт для диалога, за исключением тех ситуаций, когда пытаются этот диалог обрамить различными провокациями, пытаются разукрасить диверсиями и так далее. В этом случае реакция Путина весьма четкая, недвусмысленная и решительная. Но при этом президент Путин всегда остается сторонником диалога для решения тех проблем, которые стоят на повестке дня", - подчеркнул пресс-секретарь.
Популярные комментарии
Я фигею. Он что уже президент? И потом, а кто собирается признать выборы?
8 апреля, 14:00
Говорить надо. Но не с кем. Не думаю что Зеленский будет сильным главой Украины. Если будет. Ему просто не будут подчиняться. Те же аваковы, коломойские, тулчиновы....
8 апреля, 14:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала