Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кургане направили на лечение мужчину, пытавшегося похитить мощи из храма

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апр – РИА Новости. Житель Кургана, пытавшийся в прошлом году похитить ковчег с мощами Александра Невского из собора, признан страдающим психическим расстройством, его направят на принудительное лечение, сообщил в понедельник пресс-центр прокуратуры региона.
Как сообщалось, 17 августа прошлого года около 09.00 (07.00 мск) в кафедральном соборе святого Александра Невского житель Кургана пытался похитить ковчег с мощами святого Александра Невского, по данному факту было возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры, мужчину, находившегося в алкогольном опьянении, задержал охранник прихода.
На Ставрополье нашли мужчин, осквернивших мемориал Родина-мать
Согласно заключения медицинской комиссии, подозреваемый страдает психическим расстройством, на момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими, уточняет прокуратура.
"Прокуратурой города в Курганский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя... Уголовное дело направлено в суд с постановлением для применения в отношении подозреваемого принудительных мер медицинского характера", - говорится в сообщении.
Уголовное дело расследовалось по статьям "покушение на хищение предметов, имеющих особую историческую ценность", а также "покушение на грабеж", уточняется в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала