Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд отпустил Серебренникова из-под домашнего ареста

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников перед зданием Мещанского суда Москвы
Художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников перед зданием Мещанского суда Москвы
Художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников перед зданием Мещанского суда Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о мошенничестве, отпустили из-под домашнего ареста, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Серебренникову и другим фигурантам дела "Седьмой студии" — Юрию Итину и Софье Апфельбаум — Мосгорсуд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.
Следствие настаивало, что всех троих необходимо оставить под домашним арестом, иначе они могут надавить на еще не опрошенных свидетелей.

"Уже всех свидетелей представили. В течение года и десяти месяцев нахождения под домашним арестом Серебренников не пытался скрыться, он не представляет опасности для общества", — заявил, в свою очередь, адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

На прошлой неделе Мещанский суд продлил Серебренникову, Итину и Апфельбаум домашний арест до 4 июля, но это решение оспорила защита.
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в суде
Отмену домашнего ареста Серебренникова зал суда встретил аплодисментами

Дело "Седьмой студии"

По версии следствия, Серебренников, Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах некоммерческой организации "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа".
Также на скамье подсудимых — директор РАМТ Софья Апфельбаум, которая до этого занимала должность руководителя департамента господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры.
Все фигуранты, кроме бывшего главного бухгалтера организации Нины Масляевой, вину не признают. Масляева заключила досудебное соглашение со следствием и свидетельствовала против бывших коллег. Ее дело рассмотрят в особом порядке, процесс начнется 11 апреля.
Министр культуры РФ Владимир Мединский и кинорежиссер Федор Бондарчук, награжденный орденом Александра Невского. 25 марта 2019
Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова
Популярные комментарии
Зря отпустили. Странно у нас всё.... Попросил Бондарчук Путина и отпустили ..... Закон для всех????? Гарант, ау?
8 апреля, 12:23
Скромные у нас деятели искусства... А чего чуть больше половины суммы? Постеснялись? Сразу Ильф и Петров вспоминаются - "голубой воришка". Ворую и плачу...от стыда...))
8 апреля, 12:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала