Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава ФСБ Ковалев был беззаветно предан России, заявил Бортников

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкДиректор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников
Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников
Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников. Архивное фото
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Депутат Госдумы, экс-глава ФСБ Николай Ковалев был беззаветно предан России, был принципиальным руководителем, работавшим для укрепления безопасности страны, заявил директор ФСБ Александр Бортников.
Пятого апреля стало известно о смерти депутата ГД от Орловской области Ковалева, который возглавлял ФСБ в период с 1996 по 1998 год. Ковалеву было 69 лет. Прощание проходит в понедельник в ритуальном зале Центральной клинической больницы. На церемонии присутствуют спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутаты ГД и члены Совета Федерации, режиссер Павел Лунгин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Сергей Степашин.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Жизнь Ковалева была посвящена защите интересов России, заявил Володин
Как отметил Бортников, всю свою сознательную жизнь Ковалев посвятил служению Отечеству, защите интересов страны и ее граждан.
"В 1974 году был призван на службу в органы государственной безопасности, где прошел путь от младшего оперуполномоченного до директора Федеральной службы безопасности", - вспомнил Бортников.
Он добавил, что в 1987 году Ковалев был направлен в Афганистан к группе советских войск в составе оперативной группы КГБ для исполнения интернационального долга. "Два года он находился в Афганистане, возглавлял оперативно-боевое подразделение, за службу в Афганистане был удостоен высокого Ордена Красной Звезды. Государственник, патриот, всю свою жизнь он беззаветно был предан стране, Родине, четко исполнял свой воинский долг, был верен присяге, которую дал один раз", - заявил директор ФСБ.
Пресс-конференция по итогам участия российской делегации в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ
Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Ковалева
Бортников отметил, что Ковалев остался на службе и в 90 годы - боролся с преступностью и террористическими структурами, которые пришли в РФ из-за рубежа. Директор ФСБ подчеркнул, что Ковалев был принципиальным и очень четким руководителем.
"Тридцать лет он отдал службе в органах государственной безопасности, за это время он воспитал огромное количество молодых сотрудников, которые до сих пор служат в системе. Очень признателен Николаю Дмитриевичу за ту твердую позицию, которую он проявлял, будучи в органах государственной безопасности, а затем на выборных должностях в Государственной думе, где проработал практически 20 лет", - сказал Бортников.
"Мы признательны, Николай Дмитриевич, вам за ваш труд. Нам будет вас не хватать. Светлая память", - сказал директор ФСБ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала