Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушаков ждет обвинений в предоставлении бесплатных обедов в детсадах Риги

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Отстраненный от должности мэра Риги Нил Ушаков опроверг обвинения в том, что он нарушил закон, расширив круг пассажиров, которые пользуются общественным транспортом бесплатно или со скидками, при этом заявил, что ждет, когда его обвинят в предоставлении бесплатных обедов в детских садах.
В пятницу в официальном издании Latvijas Vēstnesis было опубликовано распоряжение министра по делам регионального развития Латвии Юриса Пуце, согласно которому Нил Ушаков отстраняется от должности мэра Риги. Его подозревают в нецелесообразном использовании более 18 миллионов евро бюджетных средств. Ушаков является лидером партии "Согласие", которая выступает в поддержку русскоязычных жителей Латвии.
Мэр Риги Нил Ушаков
Отстраненный мэр Риги Ушаков отказался покидать свой кабинет
"Министр Пуце требует проверить, не нарушил ли я статью о мошенничестве. Поясню, о чем идет речь. Каждый год, начиная с 2010-го года, Рижская дума расширяет круг пассажиров, которые пользуются общественным транспортом или бесплатно, или со значительными скидками. Расходы за эти перевозки, естественно, компенсирует Рижская дума", - написал Ушаков на своей странице в Faceook.
Он отметил, что это делалось и делается или в виде дотации, или в форме вложения в собственный капитал. Обе формы, по словам политика, логичны и дозволены законом.
Нил Ушаков
Нил Ушаков не вписался в русофобские тренды элиты Латвии, считает Слуцкий
"Если министр считает, что компенсация за бесплатный проезд, например, для школьников, является мошенничеством, то трудно что-либо еще к этому добавить. Человеку, который создавал партию за счет денег от игорного бизнеса, мошенничество мерещиться должно всюду", - добавил Ушаков.
Он также отметил, что ждет, когда его обвинят в предоставлении бесплатных обедов в детских садах. "Жду обвинений в том, что бесплатные обеды в детских садах тоже приравняют к уголовному преступлению", - написал политик.
Ранее Ушаков назвал свое отстранение противоправным и сообщил, что оспорит его в суде. Пост мэра Риги он занимал с 2009 года. В связи со вступлением распоряжения министра в силу Ушаков становится рядовым депутатом Рижской думы. Обязанности градоначальника на время его отстранения будет исполнять заместитель мэра Олег Буров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала